Game Online Point Blank > Tulisan Terkait Game Online Point Blank

Game Online Point Blank > Tulisan Terkait Game Online Point Blank
4.51 (90.14%) 167 votes

Game Online Point Blank merupakan permainan yang serupa dengan Counter Strike  yang bergerne FPS (First Person Shooter) tetapi berbasis online. Permainan ini berasal dari korea, permainan ini juga memiliki server di beberapa negara seperti di Thailand, Brazil, Rusia, Turki, Amerika Serikat, Peru dan juga Indonesia. Di Indonesia, game ini dikelola oleh PT. Kreon Gemscool.

Point Blank berkisah tentang perseteruan antara Free Rebels (teroris) dan pemerintah yang berupa Counter Terrorist Force (CT-Force), dalam game ini anda bebas memilih ingin menjadi Free Rebels atau CT-Force. Game ini juga memiliki banyak fitur-fitur menarik di dalamnya.

Point Blank memiliki 10 game mode, yaitu:

  • Death Match

Death Match terbagi menjadi 2 tim yaitu tim merah dan tim biru. Bunuh pemain musuh sebanyak-banyaknya hingga skor tim anda mencapai nilai yang telah ditentukan pada setting game sebelum mulai atau berusahalah menjadi tim dengan skor terbanyak sampai waktu permainan habis sehingga tim anda akan memenangkan game.

  • Bomb Mission

Pada mode game ini Free Rebels memiliki misi untuk meledakkan area yang disebut bomb site dengan bom C4, sementara misi tim CT-Force adalah mencegah tim Free Rebels meledakkan bomb site. Jika Free Rebels mampu mempertahankan bom hingga meledak maka tim Free Rebels otomatis menang begitu pula sebaliknya jika tim CT-Force mampu menjinakkan bom maka tim CT-Force otomatis menang, tetapi jika tidak memasang bom dan salah satu tim semuanya mati, maka tim yang minimal 1 orang masih hidup menjadi pemenangnya.

  • Destroy Mission

Dalam mode ini anda hanya perlu hancurkan objek yang menjadi target.

  • Eliminate

Anda perlu menghabisi semua musuh yang ada untuk memenangkan ronde.

  • Shotgun Mode

Pada game mode ini player hanya bisa memakai senjata shotgun untuk bermain.

  • Sniper Mode

Sama seperti shotgun mode, player hanya bisa menggunakan sniper dalam game.

  • Defense Mission

Player harus mempertahankan objek yang menjadi sasaran atau menghancurkanya untuk memenangkan permainan.

  • Dino Mode

Player harus bertahan dari serangan dinosaurus lalu keluar/meloloskan diri melalui pintu yang ada.

  • Cross Counter

Player harus melawan Dinosaurus sampai waktu habis.

Map yang tersedia di Point Blank ini cukup banyak, senjatanya pun bervariasi mulai yang menggunakan uang dalam game untuk menyewanya sampai menggunakan G-Cash untuk menyewanya. Fitur lainnya dalam game ini adalah pangkat setiap player, semakin tinggi pangkatnya maka semakin banyak macam title yang dapat digunakan dan juga semakin tinggi pangkat mungkin player tersebut semakin disegani tetapi tetap kembali ke skill bermain player itu sendiri. Gambar berikut adalah macam-macam pangkat yang ada di Point Blank mulai dari kiri atas pangkat terendah sampai kanan atas pangkat tertinggi

UFRO2

Fitur title pada game Point Blank berguna untuk menambah status player saat bermain, seperti moving agillity yang menambah kecepatan gerak player, Jump Abillity yang menambah tinggi loncatan player dan lain-lain. Title diambil bedasarkan kebutuhan player dalam bermain, contohnya player yang menggunakan sniper maka mengambil title sniper yang berguna menambah damage dan akurasi senjata sniper.

39742310

Dalam bermain game ini anda harus tenang dan jangan panikan, usahakan incar/bidik kepala lawan agar bisa headshot sehingga lawan langsung mati seketika, gunakan senjata yang memiliki akurasi tinggi jika ingin mengincar headshot, jika anda tidak mahir dalam headshot anda dapat menggunakan senjata bertipe assault weapon yang memiliki damage tinggi sehingga anda tidak perlu berusaha mengincar kepala lawan, apabila anda  mahir dalam membidik lawan, anda dapat menggunakan senjata tipe rifle yang memiliki damage besar sehingga tanpa perlu mengincar bagian kepala anda dapat membunuh lawan dengan 1 kali tembakan akurat. Anda juga harus dapat membaca situasi dimana anda harus mempertimbangkan jika situasi 1 lawan 2, atau dimana harus reload senjata. Jika tidak memiliki cukup point untuk menyewa senjata, anda dapat mengambil senjata dari teman atau lawan yang sudah mati.

Sekian ulasan dari game Point Blank, semoga dapat membantu, jadikan lah game sebagai hiburan jangan terlalu fokus bermain sehingga mengakibatkan kecanduan dan aktivitas sehari-hari berantakan atau hancur.

resepmasakanku.co